DIETÉTICA DO CÉREBRO
€18.89 €17.00
Comer bem para melhor pensar, ou como os alimentos modulam a qualidade da vida, é o objectivo desta obra.
Em stock
DIETÉTICA DO CÉREBRO
Frequentemente comprado em conjunto
Comer bem para melhor pensar, ou como os alimentos modulam a qualidade da vida, é o objectivo desta obra. Há uma dezena de anos Jean-Marie Bourre, tomando como ponto de partida das suas investigações um lípido (o ácido alfa-linoleico, que participa em grande medida na construção e o funcionamento do cérebro), deparou-se face a um grande número de hipóteses. Posteriormente, progressos consideráveis foram realizados na área do conhecimento dos feitos dos nutrientes sobre a arquitectura do sistema nervoso e sobre o funcionamento do cérebro. O que levou o autor a escrever A DIETÉTICA DO CÉREBRO: a nova aposta na qual apresenta, numa linguagem clara, por vezes humorística, as conhecidas relações entre cada nutriente e o cérebro (uma consequência destes trabalhos sobre os ácidos gordos é a recente formulação dos leites para bebés). Neste livro também são explicadas as bases neurofisiológicas da incontornável aprendizagem alimentar, demonstrando que nesta área também o prazer é indispensável e que se aprende também. Por fim – a originalidade da obra -, fornecendo para cada nutriente não só a classificação dos melhores alimentos, mas também os seus preços, determinando assim o custo real de uma boa dietética para o cérebro, oferecendo opções bastante económicas, de qualidade. Este livro constitui um verdadeiro guia prático, mostrando que a verdadeira segurança alimentar reside mais na diversidade dos alimentos do que no risco tóxico.
Peso | 0.45 kg |
---|---|
ISBN Oficial | 9789727719907 |
Editora Oficial | Edições Piaget |
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Reviews
There are no reviews yet.