NUTRIÇÃO E BEM~ESTAR MENTAL

25.01 22.50

Esta obra é um guia para comer melhor e assim melhorar o bem-estar mental Por que razão não conseguimos resistir ao açúcar ou às gorduras más? Por que razão ficamos cansados, esgotados e agressivos de repente? Por que razão não conseguimos controlar os nossos desejos por comida, ao ponto de nos sentirmos mal física e mentalmente? Por que razão temos vontade de fumar? Qual o motivo para tais impulsos? O ocidente está sob ameaça da obesidade, diabetes e cancro… Mas, será que também vamos acabar todos “malucos”, tendo em conta os casos cada vez mais frequentes de stress crónico, ansiedade, depressão, problemas de sono, problemas de comportamento alimentar, transtornos de défice de atenção ou, claro está, Alzheimer? Com certeza, sobretudo se não conseguirmos manter a cabeça fria face às tentações da famosa comida plástica.

Em stock

10% Desconto Imediato
Compre agora e ganhe 24 Pontos!
NUTRIÇÃO E BEM~ESTAR MENTAL
Frequentemente comprado em conjunto
ALIMENTAR O CÉREBRO
1 × ALIMENTAR O CÉREBRO

Em stock

14.69 13.22
A CRIANÇA PREMATURA
1 × A CRIANÇA PREMATURA

Em stock

15.74 14.17
COMPÊNDIO DE MEDICINA CLÍNICA
39.88 35.89

Esta obra é um guia para comer melhor e assim melhorar o bem-estar mental Por que razão não conseguimos resistir ao açúcar ou às gorduras más? Por que razão ficamos cansados, esgotados e agressivos de repente? Por que razão não conseguimos controlar os nossos desejos por comida, ao ponto de nos sentirmos mal física e mentalmente? Por que razão temos vontade de fumar? Qual o motivo para tais impulsos? O ocidente está sob ameaça da obesidade, diabetes e cancro… Mas, será que também vamos acabar todos “malucos”, tendo em conta os casos cada vez mais frequentes de stress crónico, ansiedade, depressão, problemas de sono, problemas de comportamento alimentar, transtornos de défice de atenção ou, claro está, Alzheimer? Com certeza, sobretudo se não conseguirmos manter a cabeça fria face às tentações da famosa comida plástica. Numa sociedade em que reina a abundância alimentar, não é fácil responder de forma correta às nossas emoções. Assim, o funcionamento do cérebro e o bem-estar mental dependem da qualidade dos glícidos, proteínas, lípidos, vitaminas e sais minerais que ingerimos diariamente. Desta forma, para evitar as armadilhas das doenças ditas da civilização, mais vale descodificar os conflitos de interesse que opõem as indústrias agroalimentares e a saúde dos indivíduos. E, sobretudo, reaprender a conhecer os alimentos e a cozinhá-los de forma saudável. Ao recorrer a casos clínicos observados no seu gabinete de psiquiatria, Veronica Van der Spek mostra-nos que os fatores psicológicos, familiares e/ou sociais não são os únicos responsáveis por situações de mal-estar mental e que existem também fatores nutricionais mais fáceis de corrigir. Ao explicar o funcionamento bioquímico do nosso cérebro e as ligações mantidas com o resto do corpo, nomeadamente com o tubo digestivo, a autora propõe-nos um verdadeiro guia para comer melhor e que poderá ajudar cada um de nós a melhorar o seu bem-estar físico e mental. Uma obra de fácil leitura que se destina ao público em geral mas, também, a todos aos estudantes e profissionais de ciências da saúde e da nutrição.

Peso 0.8 kg
ISBN Oficial

9789897591150

Editora Oficial

Edições Piaget

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no nosso website. Ao navegar, o utilizador concorda com a nossa utilização de cookies.

Seleccione um ponto de entrega

Produto adicionado!
O produto já está na lista de desejos!
Removed from Wishlist

Shopping cart

close